Charte sur le respect de la vie privée (site internet)

Dès lors qu’un site Internet, qu’il soit marchand ou non, procède à la collecte ou au traitement de données à caractère personnel (nom, prénom, email, etc.), il est nécessaire de se conformer aux formalités requises auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL). En particulier, la rédaction d'une charte de protection des données personnelles doit impérativement être disponible sur le site et des mesures de protection de la vie privée doivent être déployées.

Dès lors qu’un site Internet procède à la collecte ou au traitement de données à caractère personnel la une charte de protection des données personnelles doit impérativement être disponible sur le site

 

Legalstart.fr frappe là où ça fait mal

 

Legalstart le partenaire juridique de plus de 100 000 entrepreneurs

Services inclus
  • Mesures de protection des données personnelles
  • Rédaction d'une charte du respect de la vie privée
  • Mise en relation gratuite avec un Expert
  • Informations juridiques gratuites

Charte de Protection de la Vie Privée: comment ça marche?

Vous remplissez un formulaire simple

Nous vous mettons en relation avec un avocat partenaire

Mettez en ligne votre Charte, et vous êtes en conformité!

Ce que nos clients en pensent

Charte sur le respect de la vie privée sur internet

les questions les plus fréquentes

head
image

Devez-vous mettre en place une Charte CNIL?

Oui, l'information des utilisateurs de votre site sur leurs droits est obligatoire à partir du moment ou vous collectez et/ou traitez des données à caractère personnel (telle que leur identité, leur adresse, etc.). Cela est quasiment toujours le cas en pratique. Cette information peut figurer dans les CGU mais il est de bonne pratique de prévoir une Charte séparée sur ces sujets dès que vous procédez à la création de votre site internet.

image

A quoi sert une Charte sur le respect de la vie privée?

La Charte CNIL (ou Charte sur le respect de la vie privée) contient toutes les informations relatives à la protection des données à caractère personnel des utilisateurs d'un site internet. Elle précise notamment l'identité du responsable du traitement des données, la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées ou encore les droits d'accès, de rectification et d'opposition de chaque utilisateur.

Ils nous soutiennent

Ils parlent de nous

Protection de la vie privée: pourquoi choisir Legalstart?

Simple et rapide

Créez vos documents et effectuez vos formalités en moins de 20 minutes.

Des documents de qualité

Nos modèles sont rédigés par des avocats spécialisés et revus par un comité d'experts

VOUS ÊTES ACCOMPAGNÉ PAR DES EXPERTS


LOUIS

Expert Legalstart

Contactez gratuitement nos experts, par téléphone ou par chat

01 76 39 00 60
gratuit

Tous nos experts sont basés en France

Simple et rapide

Des prix imbattables

Des documents de qualité

Garanti satisfait à 100%

Des prix imbattables

Economisez jusqu'à 80% par rapport aux tarifs d'un avocat.

Garanti satisfait à 100%

Nous vous remboursons si vous n'êtes pas satisfait

Ce que nos clients en pensent

Protection de la vie privée sur Internet - Questions fréquentes

les questions les plus fréquentes

head

Pouvez-vous collecter d'un internaute n'importe quelle information?

Non, il existe des données "sensibles" interdites de collecte, telles que les données faisant apparaître les opinions religieuses ou politiques (sauf exception ou autorisation CNIL).

La déclaration CNIL n'est-elle pas suffisante?

Lorsque vous collectez et/ou traitez des données à caractère personnel, une déclaration (ou une demande d'autorisation) doit impérativement être effectuée auprès de la CNIL avant le début des activités du site. Attention : l'accomplissement de cette déclaration ne vous dispense en rien de l'obligation de mettre en place une information sur votre site concernant les droits des utilisateurs en la matière.