Ouvrez un fast food

Vous rêvez d'ouvrir un fast food ? N'hésitez plus, on est là pour vous aider à réaliser votre projet.

Ouvrir un fast food: comment ça marche?

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Questionnaire

Répondez à un questionnaire en ligne. Posez vos questions en direct en cas de besoin

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Validation

Validez vos réponses. Vous pourrez les modifier à tout moment (même après le paiement)

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Paiement

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Kbis et comptabilité

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Ouverture d'un fast food

questions fréquentes

Ouvrir un fast food seul ou en franchise?

Si vous faites le choix d’ouvrir un fast food, vous allez avoir deux options:

  • L’ouvrir seul: dans cette hypothèse vous avez une idée ou un concept innovant et vous vous lancez directement, tout seul, en famille ou avec des amis, dans l’ouverture de votre fast food.

  • Passer par une franchise fast food: cette seconde option vous permet d’être de maximiser vos chances de réussites car en passant par une franchise vous reprenez un concept qui marche forcément (Mcdonald's, Burger King, KFC). En contrepartie vous allez devoir verser des redevances.

Quels diplômes pour ouvrir un fast food?

Ouvrir un restaurant rapide sans diplôme, c'est-à-dire ouvrir un fast food sans diplôme, est-ce que c’est possible ? C’est peut-être la question que vous vous posez et la réponse est simple. Pour ouvrir un fast food, pas besoin de diplôme. Il est tout de même conseillé d’avoir certaines connaissances, mais aucun diplôme n’est obligatoire.

Vous avez donc la possibilité d’ouvrir un fast food en toutes circonstances.

Comment ouvrir un fast food?

Pour ouvrir un fast food dans les règles il y a un certain nombre d’étapes à respecter : établir son business plan, choisir sa structure juridique ou encore choisir son mode de fonctionnement (franchise ou non).

On vous aide à avoir les clés pour savoir comment ouvrir un fast food, ensuite n’hésitez plus et lancez vous pour concrétiser votre projet. Il est également possible de vous spécialiser, en décidant par exemple de respecter les étapes pour ouvrir un kebab

Pourquoi ouvrir un fast food?

Même si la tendance “healthy” revient en force à la mode, les fast food ont encore des beaux jours devant eux. Il est évidemment que c’est un marché qui n’est pas près de s’éteindre, et se lancer dans un fast food permet d’être quasiment certain d’être rentable à condition de respecter certaines règles clés.

Si vous ne savez pas comment ouvrir un restaurant et que vous êtes attiré par un autre concept, il est donc tout à fait envisageable de décider d’ouvrir un fast food.

Ouvrir un fast food ou un food truck?

Entre ouvrir un food truck et ouvrir un fast food il y a des similitudes mais également des différences importantes.

Les deux ont évidemment un lien avec la restauration, mais dans un food truck vous servez en principe vos clients en utilisant un camion alors qu’en ouvrant un fast food vous ouvrez quasiment systématiquement un local dédié à votre activité.